93 CPNS Pemko Banjarbaru terima SK

Ditulis: Senin, 01 April 2019

Penantian sembilan puluh tiga (93) orang CPNS yang dinyatakan lulus Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil pengadaan tahun 2018 di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, hari ini Senin 1 April 2019 terbayarkan, perjuangan yang dimulai dari September 2018 sejak proses pendaftaran pada portal SSCN sampai kepada proses pengumuman kelulusan, hingga kini mereka telah secara resmi diangkat sebagai CPNS yang akan mengabdikan diri pada Pemerintah Kota Banjarbaru.

Penyerahan SK CPNS yang dilaksanakan di Aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru langsung diserahkan secara simbolis oleh Walikota Banjarbaru kepada tiga (3) orang perwakilan CPNS, dalam sambutan nya pula Walikota Banjarbaru mengatakan semoga momen ini akan menjadi motivasi dan penyemangat bagi saudara – saudara untuk memasuki dunia kerja yang baru yang menuntut profesionalitas dan tanggung jawab sebagai abdi negara dan abdi masyarakat dan tidak lupa juga Walikota Banjarbaru berpesan kepada para CPNS agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, terus belajar dan mencari informasi terkait tugas pokok dan fungsi, sehingga dapat menjalankan tugas dan amanah dengan benar dan penuh tanggung jawab.

Rangkaian acara penyerahan SK ini pun disaksikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kota dan beberapa Kepala SKPD lainnya, yang langsung dilanjutkan pembekalan terhadap para CPNS oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru dan unsur pimpinan dilingkungan Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kota Banjarbaru.